::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, прямой эфир, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Через какое оборудование вы смотрите цифровые каналы?

CI модуль в Телевизоре
SatCom C9100 HD
SatCom C9000
SatCom C8000
SatCom C7000
SatCom CDVBC 5350
Эфирный приемник DVB-T2
Другие варианты


» » На «Истории» - новый фильм про Александра Невского

На «Истории» - новый фильм про Александра Невского

На протяжении столетий историки были едины во мнении, что Александр Невский сыграл исключительную роль в русской истории в тот период, когда нашу страну пытались подчинить и с Запада, и с Востока. Князя прославили удачные битвы на западных границах страны, а также его взвешенная политика по выстраиванию отношений с татаро-монгольскими ханами.

 

 

Авторы нового документального фильма «Александр Невский. Между Востоком и Западом» решили раскрыть тезис выдающегося историка русского зарубежья Георгия Вернадского о том, что Александр Невский своей мудрой, осторожной и дальновидной политикой подготовил почву для создания огромной Российской Империи. Вернадский называл это «Подвигом брани на Западе и подвигом смирения на Востоке».

 

 

«Со времени рождения Александра Невского в XIII веке, за следующие 700 лет про него было создано всего два художественных фильма и ни одного документально-исторического. Мы сочли такую ситуацию ненормальной и решили воссоздать образ одного из самых выдающихся деятелей Отечественной истории средствами современного документального кинематографа», - рассказывает автор фильма, главный редактор телеканала «История» Алексей Денисов.

 

В основу фильма «Александр Невский. Между Востоком и Западом» легли работы выдающихся российских историков императорской России, советской эпохи и современные исследования, посвященные личности Александра Невского. Так же широко использовались дошедшие до нас летописные свидетельства об истории древней Руси – от «Повести временных лет» до «Жития Святого Благоверного князя Александра Невского».

 

 

 

Зритель впервые подробно узнает о судьбе многих памятников русской культуры, связанных с именем Александра Невского. В частности о том, как удалось отстоять от продажи за границу и переплавки знаменитую серебряную раку, в которой хранились мощи Св. Благоверного князя Александра Невского. Он умер при загадочных обстоятельствах, возвращаясь из поездки в Орду. Какие еще тайны навсегда унес с собой в могилу знаменитый воин, дипломат и правитель? Об этом расскажет новый документальный фильм «Александр Невский. Между Востоком и Западом», который телеканал «История» покажет 13 мая в 15:20 – в день рождения великого князя и выдающегося полководца Руси.

 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом