::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Марка вашего телевизора?

LG
Samsung
Sony
Phillips
Toshiba
Sharp
Panasonic
Другие


» » Прокурор Благовещенского района разъясняет некоторые условия установки приборов учета коммунальных ресурсов.

Прокурор Благовещенского района разъясняет некоторые условия установки приборов учета коммунальных ресурсов.

Прокурор Благовещенского района разъясняет некоторые условия установки приборов учета коммунальных ресурсов.

 

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (п.9, ст.13), приказу Минэнерго РФ от 7 апреля 2010 года №149 «Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и или эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов» до 1 января 2015 года собственники жилья обязаны установить индивидуальные и общие (для коммунальных квартир) приборы учета коммунальных ресурсов. Данные приборы должны производить учёт потребляемых воды, тепла и электроэнергии.

 

Организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией обязаны были производить установку таких приборов с 1 июля 2010 года. Имеется ввиду, что такая компания не вправе отказать  обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов.

 

Порядок заключения такого договора содержится в Приказе Минэнерго РФ от 7 апреля 2010 года №149 «Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и или эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов».

 

Притом все расходы на установку таких приборов возлагаются на собственников жилья. Собственник может самостоятельно выбрать другую организацию, устанавливающую такие приборы.

 

В случае, если собственник не может оплатить установку сразу, то организация-поставщик энергоресурсов обязана предоставить рассрочку по оплате сроком до 5 лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования Центробанка РФ.

 

Лицо, не исполнившее обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск ресурсоснабжающим организациям для установки приборов учета и оплатить расходы на их установку.

 

В случае отказа от допуска установка счетчиков будет производиться в принудительном порядке, через суд, что повлечет возложение на собственника помещения еще и расходов, возникших в связи с судебными разбирательствами.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом