::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, прямой эфир, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Марка вашего телевизора?

LG
Samsung
Sony
Phillips
Toshiba
Sharp
Panasonic
Другие


» » Прокурор Благовещенского района разъясняет права и обязанности граждан и юридических лиц при получении (выдаче) потребительских кредитов.

Прокурор Благовещенского района разъясняет права и обязанности граждан и юридических лиц при получении (выдаче) потребительских кредитов.

Прокурор Благовещенского района разъясняет права и обязанности граждан и юридических лиц при получении (выдаче) потребительских кредитов.

 

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (ст.819, 820), Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 14.8), закону Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (ст.10), Федеральному закону от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» (ст.30): получение кредита предполагает обязанность вернуть в установленные кредитным договором сроки основную сумму долга (сумму, которая была получена от банка), а также уплатить проценты за пользование кредитом. Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным (т.е. недействительным с момента его заключения).

 

Если предусмотренные кредитным договором платежи не осуществляются или осуществляются несвоевременно и/или не в полном объеме, банком может быть предъявлено требование об уплате неустойки (штрафа, пени).

Гражданин, желающий взять кредит, имеет право на получение всей необходимой и достоверной информации до заключения кредитного договора. К такой информации, относятся:

- размер кредита;

- график его погашения;

- полная стоимость кредита в процентах годовых (в расчет полной стоимости кредита включаются платежи по кредиту, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, в том числе платежи в пользу третьих лиц, определенных в кредитном договоре).

 

В случае установления фактов нарушения закона при получении необходимой и достоверной информации по вопросу получения потребительского кредита, граждане имеют право обратится в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). За нарушение прав потребителей предусмотрена, в том числе административная ответственность - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом