::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, прямой эфир, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Через какое оборудование вы смотрите цифровые каналы?

CI модуль в Телевизоре
SatCom C9100 HD
SatCom C9000
SatCom C8000
SatCom C7000
SatCom CDVBC 5350
Эфирный приемник DVB-T2
Другие варианты


» » Прокурор Благовещенского района разъясняет основания предоставления социальных гарантий членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Прокурор Благовещенского района разъясняет основания предоставления социальных гарантий членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Прокурор Благовещенского района разъясняет основания предоставления социальных гарантий членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

 

Основания и правила предоставления социальных гарантий предусмотрены Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Постановление Правительства РФ от 27.05.2006 №313 «Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел РФ, потерявшим кормильца».

 

Право на получение социальных гарантий имеют:

а) вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак;

б) несовершеннолетние дети;

в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

д) лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

 

В соответствии с п. 4 и 5 ст. 24 данного ФЗ  члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца. Так же им предоставляются и другие социальные гарантии:

1) Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения;

2) В случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий;

3) Члены семей также имеют право на получение средств для ремонта индивидуальных жилых домов из федерального бюджета (но это не распространяются на граждан, проживающих в жилых домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в жилых помещениях, находящихся в собственности граждан и расположенных в многоквартирных домах);

4) Если срок службы военнослужащего составлял 10 лет и более, то за членами семей сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы;

5) Если срок службы военнослужащего составлял 20 лет и более, то члены семей имеют право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно; на компенсационные выплаты по оплате:

- содержания и найма жилых помещений;

- установке телефонов и телеантенн;

- топлива.

 

Отказ в предоставлении социальных гарантий по причине того, что при жизни военнослужащего члены семей не воспользовались этими социальными гарантиями, не допускается.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом