::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Марка вашего телевизора?

LG
Samsung
Sony
Phillips
Toshiba
Sharp
Panasonic
Другие


» » Прокурор Благовещенского района разъясняет обстоятельства, смягчающие наказание.

Прокурор Благовещенского района разъясняет обстоятельства, смягчающие наказание.

Прокурор Благовещенского района разъясняет обстоятельства, смягчающие наказание.

 

Перечень смягчающих обстоятельств, правила их применения и учёта предусмотрены Уголовным кодексом Российской Федерации (ст. 62, 65 - 66), Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (ч. 7 ст. 316).

 

Так, к смягчающим наказание обстоятельствам относятся:

- совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

- несовершеннолетие виновного;

- беременность;

- наличие малолетних детей;

- совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

- совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

- совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

- противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

- явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

- оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненному потерпевшему.

 

Указанный перечень не является исчерпывающим. Суд вправе признать любое другое обстоятельство смягчающим по своему усмотрению, на что суд указывает при вынесении приговора. При признании смягчающих обстоятельств суд не может назначить осужденному максимальный срок или размер наказания.

 

Смягчающие наказание обстоятельства могут учитываться и признаваться судом таковыми только после исследования в судебном заседании всех обстоятельств дела, а не автоматически. Даже если то или иное обстоятельство указано в ст. 61 УК РФ в качестве смягчающего, оно может быть и не признано таковым судом.

 

Например, наличие малолетних детей у виновного не может расцениваться как смягчающее наказание обстоятельство, если осужденный совершил преступление в отношении своего ребенка, либо в отношении усыновленного (удочеренного) или находящегося на его иждивении, либо под его опекой, либо лишен родительских прав.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом