::  ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Логин
Пароль
::  НАШИ ССЫЛКИ
АКЦИИ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬНОЕ, Подключенные адреса, прямой эфир, СатКом-инфо, тарифы, ТЕЛЕКАНАЛЫ, цифровое
::  ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО
Марка вашего телевизора?

LG
Samsung
Sony
Phillips
Toshiba
Sharp
Panasonic
Другие


» » Прокурор Благовещенского района разъясняет ответственность за нарушение миграционного законодательства в сфере осуществления трудовой деятельности у физических лиц.

Прокурор Благовещенского района разъясняет ответственность за нарушение миграционного законодательства в сфере осуществления трудовой деятельности у физических лиц.

Прокурор Благовещенского района разъясняет ответственность за нарушение миграционного законодательства в сфере осуществления трудовой деятельности у физических лиц.

 

С июля 2010 года введены новые требования к иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Для таких иностранных граждан предусмотрено обязательное оформление патента и уплаты налога (ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

 

Документы, необходимые для выдачи патента:

1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента (при первичном обращении за патентом - не требуются);

5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином (при первичном обращении за патентом - не требуется).

Все иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории РФ должны получить разрешение на осуществление такой деятельности.

 В том случае, если на работу принимаются граждане из стран с визовым порядком въезда в Российскую Федерацию, работодатель обязан оформить еще и разрешение на привлечение к трудовой деятельности и использование труда иностранных работников.

 

Ответственность за нарушение требований трудового законодательства о пребывании и трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ предусмотрена главой 18 Кодекса об административных правонарушениях:

 - осуществление иностранным работником трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу: административное выдворение за пределы страны для гражданина; приостановление деятельности организации на срок до 90 суток и наложение административного штрафа в размере от 2000 - 5000 руб. - для физических лиц, 250 000 - 800 000 руб. - для юридических лиц.

Необходимо отметить, что в случае выявления фактов незаконного привлечения работодателем к трудовой деятельности нескольких лиц (без соответствующих разрешительных документов), ответственность наступает отдельно за каждое из нарушений (то есть, работодатель будет оштрафован столько раз, сколько нелегалов он привлек к трудовой деятельности). Работодатель может быть привлечён к ответственности за нарушение миграционного законодательства в течение 1 года с момента его совершения.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. В случае если Вы являетесь нашим абонентом. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Назад | Распечатать

Лицензия № 130944 от 19.10.2015г. на оказание услуг связи для целей кабельного вещания выдана ООО «С.Д. Сат. Коммуникейшнс», Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на срок до 19.10.2020г.
Разработка AmurWeb.ru Copyright © 2008-2018г. СатКом